MA’HAD ALY DARUL HIKMAH GELAR WISUDA II

Senin 8 Juli 2019 Ma’had Aly Darul Hikmah lil Fiqhi wa Dakwah Pondok Pesantren Nurul Hakim melaksanakan prosesi acara wisuda yang kedua. Acara dilaksanakan di Aula IAI Nurul Hakim Kediri Lombok Barat.

NURUL HAKIM MEMBAIAT PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN

Bertempat di Mushalla Nasiruddin Darul Qonitat pondok putri, hari Sabtu tanggal 6 juli 2019, semua tenaga pendidikan dan kependidikan Yayasan Nurul Hakim dibaiat atau diambil sumpah janji setia untuk mengabdi di Nurul Hakim.

PELETAKAN BATU PERTAMA JEMBATAN OLEH Dr. KURTUBI

Pembangunan jembatan di pondok pesantren nurul hakim sudah dimulai. Kegita ini ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan jembatan yang dilakukan oleh Bapak Dr. Kurtubi anggota komisi 7 DPR RI. Pada hari Sabtu 18 Mei 2019. Acara dihadiri oleh segenap pengurus Yayasan Nurul Hakim Lombok, para asatiz, dan santri Nurul Hakim.

DOSEN IAI NURUL HAKIM MENJADI IMAM MASJID DI MALAYSIA

Salah seorang Dosen Tetap Institut Agama Islam Nurul Hakim Muhammad Mukhlis, M.Pd.I mendapatkan kepercayaan menjadi imam selama Bulan Ramadhan di Negeri Selangor Malaysia.

AKREDITASI PRODI PENDIDIKAN BAHASA ARAB

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab sudah mendaptkan hasil akreditasi dengan predikat C nilai 273. keputusan ini ditetapkan sesuai dengan SK BAN PT tertanggal 23 April 2019 dengan nomor 1145/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2019.